珠海BABY-家庭育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

珠海BABY-家庭育儿网 门户 查看主题

“韩国行”之游前日记(我用钱买来的哦。)

发布者: 明明垚垚妈妈 | 发布时间: 2015-8-18 18:44| 查看数: 10785| 评论数: 46|帖子模式

本帖最后由 明明垚垚妈妈 于 2015-8-18 18:53 编辑 2 Z! H" s- B6 T/ G% Q  i) G" p

. d5 {% S3 S4 `1 |$ p5 Z

1 Q- t2 ^! E9 F* j* a          “
韩国行”之游前日记
——赖辉明(2015年8月17日)
  今年我17岁,上高二,今年是我这辈子永远难忘的一年,因为后天,也就是2015年8月19日,我将出人生第一次国,是非常值得纪念的,去的国家也是我与弟弟向往已久的国家——韩国。. L. I4 j  }3 t. R
  说起韩国,我对他的联想当然是韩流明星、韩剧、美食以及美景了。7 |, U* x' D9 y' s& @) v. ~- H
  作为一名女生,对韩国的男明星那是把各个当作男神,不免有时有些花痴的行为。那对女明星呢就是觉得羡慕,不管整没整过,都让人觉得漂亮。
9 T1 k  h* h4 x  说到美食,那可让我的嘴巴吧唧吧唧的“咀嚼”着口水。韩国的泡菜我不说大家也知道了,还有韩国的“辣”,不似中国的辣,而我天生就很爱吃辣,韩国也有比中国个别地区(比如湖南、江西)的辣美食还辣的,这也是让我无比向往的其中一个原因,想去尝试一下这种没有经历过的辣味。9 p: S1 }5 S7 p+ G' Y0 t. v
  当初看过一档“真人秀”综艺节目——“男神女神”,有一期是她们去吃辣美食。虽然没有亲自体验,但我看着电视里她们的表情以及神态,让我觉得整个胃都在燃烧。就因为这样,更加坚定了我想去韩国的信念!# v! U* h( H, F4 [) b
  韩国的美景也十分让人向往,在韩剧里每个景点的取景都别出心裁。' v- n/ z: |# C; m( o3 J+ ^
  我也特别喜欢韩国的语言,觉得特别好玩。还有韩式的装潢,这些也都是我喜欢韩国的原因。
4 U- I" h! i5 E5 |* M, B2 a  但是,这次去韩国的机会得来并没有想象中的那么简单,也许是老天爷对我们姐弟俩的眷顾吧!/ G$ U! J5 }0 p- j! N) k, M  Q6 F
  因为今年九月我马上要上高二了,今年暑假是我中学阶段最后一个长达两个月的假期,而且以后出去玩的次数也会越来越少,因此,妈妈决定带我们走出国门去开开眼界、去领略一下异国风情,妈妈最初并没有选择去韩国而选择的是沙巴,因为在这之前妈妈已经去过两次韩国了,她并不是很想去韩国,我跟弟弟却非常想去韩国,但最后考虑了下妈妈的感受,我们也决定去沙巴。因为沙巴的风景也是很不错的。5 l" e  ]+ E8 h1 q, O
  妈妈花了很多时间去联系熟人、询问旅行团。后来有了消息,也决定好了去,但后来由于妈妈工作比较忙,确认晚了而错过了时机,去沙巴的旅行团的位置被订购完了。你说这算不算阴差阳错呢?这可正中我和弟弟下怀,嘻嘻!
. g0 ~* o& f( _  非常感谢妈妈为了我们姐弟的成长、为了满足我们的心愿所付出的努力和汗水,也非常感谢妈妈这次能带我们去韩国,所以在这次旅行中我们一定会照顾好妈妈,让她玩得开心,玩的不留遗憾,谢谢妈妈!我们爱你!
( i0 C0 A0 c! M( J: d  Z* r7 W

7 |; l3 V; N' ?
- \$ ?" Z) `! G; ]. s
+ T0 n) c6 M3 z% e9 E# Q; S“韩国行”之游前日记
——赖辉晟(2015年8月17日)
, J+ ?2 P+ j/ m/ j

# p! n' g! I- a2 M9 S  今天是8月17日,此时我的心情非常激动,因为我自从听了姐姐说我们要去我一直梦寐的游玩地点——韩国以后,我就一直不能平复心中的激动。在以前,受姐姐的影响,我也喜欢上了关于韩国的文化与国情,有时候还会跟妈妈和姐姐在日常说一些日常的韩语。比如:啊尼哈撒哟(你好)、巴利(快点)、切拜(拜托),诸如此类。我还经常看韩国的一些综艺节目:EXO showtime、Running Man这些之类的。里面向我们展现的全是韩国的文化、美食、地区和明星,尤其是韩国美食,简直让我垂涎。
# k* ^4 I9 ]7 V" {4 S  曾经的我,曾多次提起去远行一次,地点就是韩国。但妈妈一直都是抽不出时间,这一会儿要去这里学习,又一会儿要去那里培训,而且妈妈已经去过两次韩国了,她说她不想再去韩国,觉得对她个人来说没有太大意义,我很无奈,心想这个梦想就只能等到以后了。& `5 _! l, ?% |9 ~& o- a( L
  妈妈虽然说不想再去韩国,但她也说了,如果马来西亚没位了就带我们去韩国玩。这才让我的心情开始往好的方向转变,但我却一直没有放弃去韩国的梦想。就在最近一直围着妈妈让我们改变这次的地点,去韩国。趁现在还没订好,就有机会!!我就启动与“一哭二闹三上吊”差不多的模式。虽然每次妈妈都是尽量避免与这话题提及,但我也没轻易认命。终于在最近几天,妈妈终于说要去韩国,原因好像是旅行社没有马来西亚的票了吧,具体是什么也不要紧了,重要的是我终于可以去韩国了!!!
$ k! @. T8 ^+ a  一想到可以去韩国,我就想到了韩国的美食:炭烧羊排、寿司、烤年糕、生章鱼等等等等,还有可能像Running Man里面的人物一样:早上起来晨练就可以看到明星。一想到这个,我就已经迫不及待的想直接启程去了!!
( Q) B4 K* Z/ J* T0 H( H4 j  在想这些的同时,我也想到了这次“韩国之旅”得花费妈妈不少费用,自从妈妈跟爸爸分开以后,基本上是妈妈一个人来承担我们两姐弟的衣食住行,现在又要带我们出去韩国游玩,来回的机票、住宿、购物等等……一切的一切,都是妈妈一人承担。为了不让怕浪费一直在省钱的外公外婆担心,妈妈还对他们撒了谎,说这次是公司奖励的,所以才可以去。
" Y' `$ H8 v; r% o  C3 o  可是知道事实真相的我,又怎么会信呢!我一想到妈妈又要在原本沉重的担子上又要加一块沉甸甸的石头,我就越地感觉自己的无能,不能为妈妈分担。
) Q6 ]1 s4 {1 N  妈妈,我保证,绝对不会让您这次的付出白费。我一定会比以前做得更好,让你满意、放心。最后,郑重的向您说一声:谢谢您的养育之恩!我一定回报您的。谢谢您!!!
2 d4 ^! Q5 C1 e; O

最新评论

明明垚垚妈妈 发表于 2015-8-18 18:49
我要求孩子们必须各写一篇《游前日记》和一篇《游后日记》,当时他们有点不情愿,我说:“难道我花几千元还买不到一篇日记?”所以他们才决定写。
6 n, Q, ]; |! {1 P/ O1 r( s3 K, B今天看了感觉写得还挺不错的,我说分享到朋友圈吧,他们又不同意,我说:“分享的到时到了韩国可以各奖励10000元”,所以才成交。{:soso_e120:}{:soso_e120:}
晓晓爸爸 发表于 2015-8-18 19:02
真不错,两个懂事的孩子
钰儿妈 发表于 2015-8-18 19:25
懂事的孩子!{:soso_e179:}
朱朱妈妈 发表于 2015-8-18 19:30
成功而幸福的明妈!两娃如此懂事明理,都是明妈辛勤教育的成果,赞!!!
明明垚垚妈妈 发表于 2015-8-18 20:20
晓晓爸爸 发表于 2015-8-18 19:02! z' h+ [* k% r! Z7 m
真不错,两个懂事的孩子
& G3 m0 r& s3 M1 d& m
谢谢赞美!
钰儿妈 发表于 2015-8-18 19:25
2 B, _. n- Z3 u4 Y懂事的孩子!

$ {  u0 z. T" f: o$ ?谢谢夸奖!
朱朱妈妈 发表于 2015-8-18 19:301 `# K4 R1 {8 l" w( F# h
成功而幸福的明妈!两娃如此懂事明理,都是明妈辛勤教育的成果,赞!!!
. V. K, h' l& u
谢谢,过奖了,很久没有来发贴子。呵
雯月妈 发表于 2015-8-18 20:36
奖励1万,土豪啊!
衡夫妈妈 发表于 2015-8-18 21:00
{:soso_e163:}能干的好妈妈
甜甜蜜蜜 发表于 2015-8-18 21:38
有奖励,就有动力
语涵妈 发表于 2015-8-18 22:57
还不错啊,写的挺生动哦
逗逗她妈 发表于 2015-8-18 23:05
雯月妈 发表于 2015-8-18 20:365 G4 g- g+ Z: c3 l' g7 B
奖励1万,土豪啊!
/ r+ A: f9 T- r- o6 D: G+ D8 E: N: L
一万韩元,
兜兜妈咪 发表于 2015-8-19 07:08
两个😘懂事的孩子!
普洱 发表于 2015-8-19 08:40
写的不错
豆豆妈依依 发表于 2015-8-19 08:51
写得挺好的,{:soso_e179:}
晗晗妈 发表于 2015-8-19 09:00
好棒呀,两个宝贝,期待他们游玩日记
怡然妈妈 发表于 2015-8-19 09:01
你家小孩真棒!{:soso_e179:}
一口鸟惊人 发表于 2015-8-19 10:12
文采不错,可以看出孩子很懂事,妈妈教导有方
诺诺妈妈 发表于 2015-8-19 10:22
懂事的孩子!{:soso_e179:}妈妈教育有方!
123下一页