珠海BABY-家庭育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

珠海BABY-家庭育儿网 门户 查看主题

欧洲之旅——独自一人的风景 比利时篇

发布者: 隽隽妈妈 | 发布时间: 2016-1-20 21:37| 查看数: 9780| 评论数: 52|帖子模式

上一个帖子 http://www.zhbaby.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=257262 流水账记录了我在法国几个城市的行程,接下来另开一个帖子再流水一下在比利时两个城市的账吧,大家不嫌弃凑合着看看,然后还会有一个荷兰篇的,每天上的图片数量有限制,只能一天上一点图了。

1117日布鲁日
今天离开法国向比利时走,我要去的是比利时的布鲁日。从巴黎火车站北站走。
从老佛爷到巴黎北站只能坐RER(好像是城轨),但RER里的候车站台很多,我像个盲头苍蝇一样,问了N多人,又走错了站台后终于找到了,出来后,一位好心的大叔领着我一路找到北站(没错,到处都是好心人),北站是这样的(图168)。

等候的时候,看到三个帅气的特警在巡逻,我手贱给拍了一张图,结果人家持着冲锋枪径直朝我过来,要求看我手机,让我删掉图片,吓得我赶紧给删了。。。。所以大家看不到帅气警察蜀黍了。
这是火车上往外看的草地和奶牛(图169~170)。

布鲁日是典型的中世纪古城,保存着大量数世纪前的建筑。早期,哥特式建筑已经成为城市特色的一个部分,2000年被列入世界文化遗产
这座始建于中世纪的城市是比利时最受欢迎的旅游目的地。14世纪时,布鲁日是欧洲主要商业中心之一。但在随后的世纪中,这座城市与海洋的水路淤塞了。尽管后来人们修建了一条新的运河,它的辉煌已经不再。布鲁日能唤起人们对遥远年代的追思和梦想。然而,说它是一座保存完好的古代城市,却有部分虚构的成分。这座城市的很大一部分是19世纪和20世纪建造的,仿造中世纪的风格而已。
这里的建筑仍然充满浪漫梦幻的感觉。(图171~179)

古堡下面的马车有一种中世纪的赶脚,坐在马车上(44欧/辆),伴着的的的的马蹄声,悠闲的穿行在布鲁日碎石小街上,有一种走进尘封的历史的仿佛赶。古堡、天鹅、马车。。。。(图180~195)

小店窗口布置得精致美丽(图片196~197)

晚上依旧住宜必思酒店,就在火车站不远处,房间明亮装饰清新,49欧/晚,强烈推荐宜必思连锁.(图198~199)

这是布鲁日的午餐(15.8欧)和晚餐(7.39欧)(图200~201)

1118布鲁日+布鲁塞尔
早上8点多继续到布鲁日老城区转悠,天还没全亮,古堡般的房子,掩映在光秃秃树杈的老树后面,是不是有一种吸血鬼的神秘迷离感觉?(图202~204)

这是爱之湖(图205~207),饲养着成群的白天鹅以及。。。。。丑小鸭,古堡+树影+白天鹅,一出骑士拯救公举的戏可以随时上演了。

未完待续~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最新评论

轩轩姑姑 发表于 2016-1-20 21:55
哇哇哇………………
劲劲劲……
有美景美图+文字,精彩
隽隽妈妈 发表于 2016-1-20 22:11
轩轩姑姑 发表于 2016-1-20 21:55
哇哇哇………………
劲劲劲……
有美景美图+文字,精彩

谢谢姑姑!你永远都在线,感觉整个互联网都靠你撑着了。

想想妈咪 发表于 2016-1-20 22:15
欧洲风情古色古香一览无遗,隽妈拍的图片好文字更好,强!!
隽隽妈妈 发表于 2016-1-20 22:18
想想妈咪 发表于 2016-1-20 22:15
欧洲风情古色古香一览无遗,隽妈拍的图片好文字更好,强!!

谢谢想想妈妈!
想想妈妈一个大才女,夸我文字好,我都要羞死了,不过是流水账而已呢。
馨宝妈咪 发表于 2016-1-20 23:31
街上人好少,逛着应该很爽
家缘妈妈 发表于 2016-1-21 00:42
哈哈,没看见尿童的照片啊。。。感觉比利时很萧条啊。。
隽隽妈妈 发表于 2016-1-21 07:38
馨宝妈咪 发表于 2016-1-20 23:31
街上人好少,逛着应该很爽

确实看不到人山人海的场面,最长的队伍也就半小时排到了。
隽隽妈妈 发表于 2016-1-21 07:42
家缘妈妈 发表于 2016-1-21 00:42
哈哈,没看见尿童的照片啊。。。感觉比利时很萧条啊。。

这还没完呢,后面有尿童图片,一天上传的图片容量有限制的呀。我去的这几天正好赶上巴黎恐怖袭击,据说恐怖分子住比利时,不知道是不是这个原因,很多游客改道了。
小俊妈 发表于 2016-1-21 08:46
赞,美文美景
阳光味道妈妈 发表于 2016-1-21 09:14
棒棒哒
米妮 发表于 2016-1-21 09:14
声情并茂,哇哇哇,看大片
璧儿璧儿 发表于 2016-1-21 09:24
美,真像童话世界呢。
让我这个很懒出国门的人,想要去了。

之前在报纸上看,哪个国又战乱,哪个旅游区又恐怖袭击了。
很多之前就去过的地方,现在已经破坏了。
总结是说,旅游还是趁早哦。
小公主妈妈 发表于 2016-1-21 09:27
好想去看一看,可。。。。
豆子宝贝 发表于 2016-1-21 09:59
美妈拍的图,好美啊!看起来好舒服,让人有一种舒服、惬意、慵懒的感觉!
宝贝冠美 发表于 2016-1-21 10:52
很喜欢那种尖塔房子,古典!
二狗宝宝 发表于 2016-1-21 12:55
美得很哇
兜妈 发表于 2016-1-21 14:18
漂亮
隽隽妈妈 发表于 2016-1-21 14:54

谢谢哈!
隽隽妈妈 发表于 2016-1-21 14:56
123下一页