珠海BABY-家庭育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

珠海BABY-家庭育儿网 门户 查看主题

内心纠结的三个月微商之路

发布者: 小睿妈咪 | 发布时间: 2016-6-28 15:55| 查看数: 9233| 评论数: 133|帖子模式

在做微商前,我对朋友圈的依赖程度非常之高,一旦闲下来,就会忍不住拿起手机刷一下朋友圈。自己有什么开心的,新奇的事情,也喜欢在朋友圈里发一发。。。感觉朋友圈真是个好东西,可以时时关注好友们的生活。

去年开始,朋友圈里慢慢出现了卖东西的,其实我一直认为,只要东西是真实的,好用的,在朋友圈里发一发也算是益大家了。像这些我都会支持的。

首先知道微商是从**大开始,一款内衣,我的朋友圈里有两个人在卖。厚的,无钢圈的。吹得很神乎,还能防癌。。我没有关注过。和朋友们聊天,我也说不太喜欢这种突然一夜神奇的东西。。穿个内衣就能防癌了?我真不信。当时我只知道微商,却不知道微商赚钱的秘密------招代理……

去年年底,突然接到一个老同事的电话,平时我们都有关注朋友圈,但真正的往来却不是很多。她告诉我她在做微商,做一个****内衣- 委婉的拒绝了她。我说我不喜欢在朋友圈里过多的发广告。。没过两天,又有一个朋友(之前我和她关系不错,是我领导,对我一直很关照)也给我打来了电话,原来,她和第一个朋友开始做这个内衣了。。我们聊了很久,当然,我也拒绝了她。。。。

然后因为某一种原因,第一个朋友一定要坚持送我一件内衣(具体之前的过程不表,反正我推了好几次,没推掉,再推就感觉娇情了)。想着到时可以以其它方式返还给她。在一次同事聚会中,她带给了我。。

我这个人脸皮很薄,受不了别人的好处。于是和邻居一起拼了五件。。然后,她把我拉进群里了。。。。

群里很热闹,一大群人每天早上喊口号,什么坚持什么从我做起之类的。。我很反感。。。我基本上没有说过一句话。。。但出于情面我也不好意思退群。。领头的几个一开口就是“家人们”,让我想起了**极(虽然没有了解过,但与做无限极的几个人有过一两个小时的接触)。。然后就是时不时的拉你进一个群听课,听分享,听人家怎么从小白做起来的。教你怎么发朋友圈,怎么晒收入,怎么晒生活……总之,就是要把你赚钱,然后赚到钱怎么有好的生活展示给大家看。。。

我偶尔听了一下,但基本上是不听的。。。如果不听课,就会被冠以不爱学习的罪名。。。。。好吧,按照她们的说法,我就是个穷人命。。。。

不过说实话,说不心动那是假的。。赚钱大家都想,我也想。可是我真不知道该怎么做。和周边的朋友说大家都不爱弄这些。出于友情帮你拿个几件也就是了。。偏偏我又是一个不善于游说别人的人。。。

如果说做****内家是出于熟人的情面,做****却是出于我的自愿。。。
无意中有个老乡加了我的微信,我以为是群里朋友的引荐。后来发现她在卖一款4D儿童早教绘本,一种涂了颜色通过手机扫描可以让宝贝的图画活起来的绘本。。我有点心动了。我想放在我淘宝店里销售。于是拿了五套过来代理。一发朋友圈就很火,很多朋友咨询。还有一个朋友要找我代理。。我头脑一热又补了一箱。。。。。

我的上级(也就是那个老乡)开始传授我秘窍了。。做这个必须要有视频才会比较吸引人,于是要购买一键转发软件150元。我购买了以后才发现,不但有一键转发软件。。竟然还有自设聊天对话,发货图,收钱图的软件。。也就是说,你可以自己设定对话内容,咨询啊,卖货啊。成交啊。发货啊,收钱啊。都是可以自己编辑的。。。。

太恐怖了。。我一次也没有用过。。我做不了欺骗别人。我只有零售。我发的咨询内容包括销售内容都是真实的。。有一天她和我聊天,说让我发一些收米图,资询图。我说没有怎么发啊?她说你可以自己编。。我说朋友圈里都是朋友,让我做一些骗人的事情我真的是做不出来。她说这也是没办法的事情。。。你要是不赚钱,怎么会有人愿意和你一起做。。。但我还是做不来。。从来没有用过,后来直接把那个软件删除了。

除了可以自己制作对话,她们还会借用群里的图片,比如今天有谁收钱了,发货了,只要没有头像,看不出到底是谁收的钱,大家都可以借用成为自己的。。。

另外就是加粉,无数个人脉软件,去加人。。加进来的都是做微商的。。每天打开朋友圈,都是陌生的人在发商品信息,我突然发现我不能这样下去了。。这完全违背了我的初衷。我喜欢干干净净的朋友圈,喜欢都是朋友的朋友圈,喜欢朋友自己销售自己货真价实的商品。。。

但是我还是很看好****这个早教 产品,毕竟是市场空白。。我想我不要做微商,我就把它当成一个商品我去跑市场吧。。。。。

我退掉了内衣(朋友放了十来件在我这边。没有给钱,让我先做再给)。。早教产品因为不是熟人就没办法退了。。。

删掉了为了加粉而加进来的很多陌生人。也删掉了以前发过的很多微商的信息。。屏蔽了一些做微商一天发信息无数的朋友(对此实在抱歉了)。。。只要不是一天发个十几条我都不会屏蔽的,想当初我两样东西一天也就发几条。。现在想想之前那几个月真的好令人讨厌啊。。。。

现在偶尔翻翻朋友圈,看到早教产品上级不停的发晒米图,发货图,收代理图我就觉得好假。。。因为那些都是自己编辑的。。也看到卖****内衣的朋友不停的在晒大货,晒货一到就瓜分没有了。。。晒这个月收入又有多少了。。多少会有点心塞。。于是眼不见为净,干脆少进朋友圈。。。

总结一下:卖内衣的我的上级几个月就做到总代,她不屑零卖,以至于我要找她换货时,她不停的说让我扩大格局,要招代理,不要永远当个卖货的。。你能相信每次她订几百上千件货一下子让代理抢光了,而且不管什么颜色不管什么码。。。却让我实实在在有朋友要买一两件穿的换个码子等上一个月。。。。。至于她们有没有造假信息我觉得应该不会,因为卖内衣的这批朋友我都信得过。而且也没有人传授过我造假。。

而卖早教产品的,我也看到了很多代理的付出。出去摆摊,做线下活动,找幼儿园合作。。产品我是认同,但却不认同这种造假。。。

微商现在很多,舆论两边倒。很多人认为这就是传销,变相的传销。因为它有级别制度,一级一级分下去,利润由三部分组成:一是零售价,二是同级反利,三是级差。说实话,只要你能招到代理,代理又能招到代理 ,是真的可以赚钱的。。一夜暴富真的不是梦,所以让很多人趋之若鹜。。但是,我觉得这是违背市场原理的。看似疯卖的产品最终不是流向需要的消费者手里,而是一级一级代理手里。最后压在了最底层的代理手里。为了消化这些货,代理要不就得拼命的去找下一个代理,要不就认栽让货砸在了自己手里。。

我是一个很低调的人,我做淘宝五六年,很少发广告,甚至很少在朋友圈里发我淘宝店的商品信息,至从微商来了,才发现,你得发朋友圈啊。。要不会不会被认为就是那种没工作没能力不赚钱靠老公的人呢。。。。哈哈,所以,后来我也晒了一下自己网店的发货图。证明虽然我也真是那种没工作没能力不赚钱大事靠老公的人,但我还是有自己小小的一点事情可以做。。。我还是喜欢这种一步一个脚印,脚踏实地的去做。。。一夜暴富永远不会属于我,所以我也只能做一个穷人。。。。。

补充一点,内衣和早教产品大部分都是卖朋友,而我又是那种非常非常不好意思赚朋友钱的人,所以,基本上都是底价出的。。有的不但不赚钱还得贴快递费。。。。。

以上内容仅代表个人观点,我是玻璃心,不喜误喷!!

最新评论

小睿妈咪 发表于 2016-6-28 15:56
明明编辑好了。怎么又这么乱呢?
本本 发表于 2016-6-28 16:01

朋友圈就是这样的,人就是这样的,有的东西几年会翻回来一次,送走了这种类型又迎来了那种类型
有的人乘着一波富起来,有的人老老实实在那慢慢干,不管哪种,最主要是问心无愧

小睿妈咪 发表于 2016-6-28 16:06

分段空行了。应该不会觉得眼花吧。。。文笔不好。。将就一下吧。。{:soso__14347937040236606360_4:}
游游爸爸 发表于 2016-6-28 16:08
深度好文

评分

意意 + 10

蝴蝶飞啦 发表于 2016-6-28 16:11
微商,就是这样子的。我也不喜欢,假大空,晒钞票,晒车都是有软件可以制作的。
当然,也许还有少数良心微商,比如那些卖一些自家特产什么的。
乐瑶妈妈 发表于 2016-6-28 16:12
说得透彻,看得明白。谢谢!
逗逗妈咪 发表于 2016-6-28 16:21
微商坚决屏蔽
单眼皮 发表于 2016-6-28 16:30
上周微博上看到别人发的微商作假: 朵女郎 几十人在4S店轮流拍照说自己做了半年提车了。怎么不能贴图呢?不然贴出来给大家看看呢
小羽毛 发表于 2016-6-28 16:33
写得挺真实的,好文!

朋友圈的东西自己判断就好,大多我也是不相信的
芝芝喳喳 发表于 2016-6-28 16:35
很用心写的文章,真心想转到朋友圈,每天打开朋友圈,满屏的卖内衣
巧木 发表于 2016-6-28 16:36
深度好文,认真的看了。我也是做不来骗朋友的事,我朋友圈里有做微商的都被我屏蔽了。
家缘妈妈 发表于 2016-6-28 16:42
深深赞同。。。我也是做淘宝的,现在明显感觉跟不上微商的步伐。。每天打开微信圈,满屏的各种晒。。。让人挺无所适从的。。

不过做生意还是老老实实的,比较容易长久,花里胡哨,连蒙带骗的,过去一阵也就拉倒了,拿自己的朋友圈来开涮。。只能说佩服。。。
隽隽妈妈 发表于 2016-6-28 16:43
写得非常好,真诚坦率。
我对于微商态度是既不会跟随而做,但也不讨厌,他们也是辛辛苦苦的经营着自己的生意,不管我们对他们的产品评价如何,反正他们是笃信的。
我朋友圈的做微商的有内衣、卫生巾、护肤品(包括面膜等等),还有无数代购,我都保留着,万一哪天真喜欢上了也好找他们买去呀,不喜欢就当消遣看看呗。
反正我是不会受他们晒米晒豪宅豪车的影响的,自己脸皮薄,无法从事这个工作,人家有能耐赚这个钱是人家的本事。。。。
思哲妈妈 发表于 2016-6-28 16:51
我也看到过有人做假的,所以朋友圈里做微商的都被我屏蔽了,感觉他们像被洗脑了一样,一天到晚就说产品怎么样的好,唉。
嘟嘟宝贝儿 发表于 2016-6-28 17:35
真是一篇好文章.像你说的一样,打开朋友圈,满满的都是微商,所以这周也加入了微商的行业,一个叫做“春缇舍”的植物油。看说的很好很好,可以除疤,各种皮肤问题(如湿疹,脚气),袪斑等,图片和视频都是那么真实,但人都是有个习惯,陌生人发的东西总是怕不真实,要自己试用过,才相信。所以我拿到货第一时间就用自己的疤痕来做个试验,看看是不是真的那么神奇。(效果反馈到时告诉大家)或是可以加我的微信,私信告知。在我没知道结果前不想在此打广告。
语涵妈 发表于 2016-6-28 17:39
也屏蔽了好多微商,
元元媽 发表于 2016-6-28 17:53
不説好坏,同一商品比淘宝贵一倍
甜甜蜜蜜 发表于 2016-6-28 17:58
家缘妈妈 发表于 2016-6-28 16:42
深深赞同。。。我也是做淘宝的,现在明显感觉跟不上微商的步伐。。每天打开微信圈,满屏的各种晒。。。让人 ...

看到几个月买豪车,买别墅的,我怎么觉得钱就光找她去了呢,咋不来找我呢,太不公平了{:soso__3110130392203091378_3:}
璧儿璧儿 发表于 2016-6-28 18:30
我也是近日才知道小視頻也可以轉發的。
有朋友做微商,視頻看像轉的,她說不是,我信了