珠海BABY-家庭育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

珠海BABY-家庭育儿网 门户 查看主题

自驾游-----广西贺州姑婆山,黄姚古镇

发布者: 梓华妈妈 | 发布时间: 2016-10-7 17:37| 查看数: 7987| 评论数: 22|帖子模式

国庆假期自驾去了广西贺州,本人比较懒,就随便写写,你们就凑合看看吧。
旅行的意义在于过程,其它并不太重要。随便上点图片,全手机拍的。
你们就将就看看吧。其实我觉得手机拍照还不错的说。
1:时间:10月2日-10月4日

2:交通:自驾

3:住宿:Day 1  山上帐篷露营
                Day 2  古镇一树高客栈

4:行程
Day 1:(高德地图导航:姑婆山国家森林公园,全程约418.4公里)
早上七点出门,一点不到到达贺州八步区,找农庄吃饭,吃完饭去姑婆山国家森林公园景区。门票提前网购,记住,网购的门票需要提前两小时预定,两小时后才能在景区取票。不到时间,是不给取票的哈。1.2-1.4米的小孩,景区门口买半价票即可,1.2米以下的免票。景区有观光车,取了票,大门口排队坐观光车就可以了。每一个景点都可以坐到观光车,观光车是包含在门票里面的,无需另外收费哈。晚上我们是在山上露营的,有专门的露营区域,如果没有自带帐篷,可以找他们租,不过,他们的帐篷比较差,建议最好自带喔。露营的地方有热水洗澡,可以做饭,可以烧烤,建议多带点食物,山上没什么卖的。

Day 2:(高德地图导航:黄姚古镇,全程约80公里)
黄姚古镇的门票如果网购也是需要提前两小时预定的,否则景区不会让你取票,你只能在那里等到够时间,我们到达时,有好多人都出现这情况,包括我们,我不是不知道,主要是没打算买票,听人说古镇可以逃票的,哈哈,我是打算省掉几百块钱,结果发现不太好实现,只能买票了。现在黄姚古镇外围全建了围墙,还没到古镇呢,就算景区了,要有票才能进景区大门,然后用观光车送你到古镇城门那。古镇说实话,人少点比较有看头,人多了没意思,民风还算纯朴,停车一晚收费10元,吃的价格不算特别离谱。不过,不知道不久的将来会不会变味哈。

费用:人均800左右

旅行贴示:
1、带孩子出行,舒适为主,累了就休息,吃吃东西,无需太赶,反正旅行又不是赶火车,对吧?
2、水、防蚊虫的药、防晒霜这些必须带上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最新评论

佳航佳雯妈 发表于 2016-10-7 18:49
不错
洪宝宝 发表于 2016-10-8 08:53
顶一个,自己的家乡。
朱朱妈妈 发表于 2016-10-8 09:27
姑婆山没去过,通过你的镜头,感觉不错,但不喜欢露营。。。

黄姚古镇去过,还不错,没事走走挺悠闲的,里面的东西不算太离谱。
狮子妈妈 发表于 2016-10-8 09:48
长假但是就不爱出门了,怕塞车,不过看别人的游记就觉得自己少了些精彩
想想妈咪 发表于 2016-10-8 11:04
好地方,漂亮!顶一个!
米妮 发表于 2016-10-8 12:31
一直很想去黄姚古镇,节假日总是订不到住宿的地方,平时又没时间去
飞飞妈妈刘 发表于 2016-10-8 15:30
看起来不错哦
礼乐妈咪 发表于 2016-10-9 09:07
地方好!
阳光天使妈 发表于 2016-10-9 11:12
风景很漂亮
梓华妈妈 发表于 2016-10-10 14:21
米妮 发表于 2016-10-8 12:31
一直很想去黄姚古镇,节假日总是订不到住宿的地方,平时又没时间去

有的啊,好多客栈我看到都有房喔,你下个艺龙酒店听APP订酒店
梓华妈妈 发表于 2016-10-10 14:24
朱朱妈妈 发表于 2016-10-8 09:27
姑婆山没去过,通过你的镜头,感觉不错,但不喜欢露营。。。

黄姚古镇去过,还不错,没事走走挺悠闲的, ...

为什么不喜欢露营,我看好多广州的特意跑那去露营喔
睡在帐篷里,望着满天的繁星,那种感觉挺好的
家如妈咪 发表于 2016-10-10 15:36
我們暑假游,途經黃姚,在古鎮住了兩晚,逃票進去的
心心相印 发表于 2016-10-10 22:48
我也去了黄姚,5号在里面住了一晚,6号回珠海的,里面都是年代历入的建筑,吃得价钱还能接受,就是住宿贵了一些。
蓝色天使 发表于 2016-10-11 08:12
我们今年10月4日也去了,好地方,值得再去。
梓华妈妈 发表于 2016-11-16 11:51
心心相印 发表于 2016-10-10 22:48
我也去了黄姚,5号在里面住了一晚,6号回珠海的,里面都是年代历入的建筑,吃得价钱还能接受,就是住宿贵了 ...

我觉得吃的价格还可以,但愿不要涨得太离谱,人太多,那儿适合人少,住几晚挺好的,远离尘嚣
小小鱼儿 发表于 2016-11-16 21:50
黄姚古镇这个地方现在还没完全商业化,现在选择去玩玩不错的!
小粽子妈 发表于 2017-2-17 17:22
感觉还不错哦,
小街小巷的,很淳朴的感觉
比阳朔更有感觉
疯疯的鱼 发表于 2017-2-20 10:19
昨天才跟户外去了,感觉还可以的,不过100大元的门票有点死贵。
但是周边的环境很干净,舒服,洗手间这些都是很干净卫生。想想,服务跟上了,也就值了。
哈哈。
明明垚垚妈妈 发表于 2017-6-9 16:58
黄金假期我一般都在珠海或周边度过,景点一般不去。
12下一页